Ночная жизнь

Пьяный блеск луны на моем стекле
Отражается, в душу бросает тень.
Пробиваясь на темной, глухой стене
Луч полночный откроет дорогу в день.

И дыханием мерным окно скрипит,
Дверь не хочет на месте стоять, всё рвется -
Может, ветром однажды с петель сорвется,
И сигналом тревожным авто жужжит.

Это музыка города – в ней знакомое.
Это музыка улиц – моего пути.
Ночь уступит дорогу сегодня новому,
Где Луной рассвет можно возвратить…

Нет здесь пьяных вибраций, лишь струны тихие
Разрывают застойную темноту.
Вдруг последний фонарь запоздавший стихнет, и
Кто-то с неба достанет свою звезду…

Нарисует на белом холсте нетронутом
Черной кляксой  ночную, свою пору…
И штрихом белесым, дымком подернутым
Ту луну, что так льнет к моему стеклу.


Рецензии
Нет здесь пьяных вибраций, лишь струны тихие
Разрывают застойную темноту.
Вдруг последний фонарь запоздавший стихнет, и
Кто-то с неба достанет свою звезду…
-------------------------------------------------
ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАТРЕН , ПРОСТО СЛЫШУ, КАК ОН ЗВУЧИТ - БРАВО

медитативное в унисон ;


Андрей Писной   27.11.2010 21:35     Заявить о нарушении