Весна

Весна - задорная девчонка
В беспечной юности своей
Капелью рассмеется звонко,
С Зимой прощаясь у дверей.

И хоть по-детски угловата -
Девичья стать уже видна.
Наивна, но не простовата,
Ершиста, но душой нежна.

То птичьим гомоном встречает,
То музыкой ручья пленит,
То первым громом напугает,
То трелью соловья манит.

И с ароматами цветенья,
Из солнечных лучей и гроз
Волшебное готовит зелье -
Источник радости и грёз.

Улыбкой солнечной согрета,
Мечтаний и надежд полна,
Резвится, в ожиданьи Лета,
Принцесса-сорванец Весна.


20.05.2010

На фото: авторское украшение - воздушка "Весенняя мелодия"


Рецензии