Мимо
Мы, как слепцы, не замечаем:
Старушка нищая, худая,
Ладошку тянет к нам отчаянно.
Мы озабоченно, серьезно,
Прячем глаза, насупив брови.
Делаем вид, немного грозный,
Что мы не видим ее боли.
В ее глазах покорный трепет-
Разве могла она представить,
Что чей-то глупый властный лепет
На паперти ее поставит.
С детьми не получилось как-то -
Похоронила рано мужа:
Тяжелая работа в шахтах,
Сама на вахте в зной и стужу.
И вот теперь сидит несчастная,
Испытывая боль и муку...
Ты наклонись и мелочь разную
Насыпь в протянутую руку.
Свидетельство о публикации №110052108168
Инна Кучерова 28.03.2012 23:47 Заявить о нарушении
Надежда Галанина 29.03.2012 21:14 Заявить о нарушении