Индия стекает к океану

   «Индия стекает к океану...»
   двигаясь неумолимо сквозь века
   и уже не вспомнит и преданье
   кто придумал это и когда

   Индия — священная корова
   весь её неторопливый ход
   вертит колесо сансары-кармы
   миллионы лет из года в год

   Люди умирали и рождались
   шудры,вайшьи,кштари,брахманЫ,
   перевоплощались и стекались
   к океану будто реки, как могли

бла, бла, бла, бла....

                ***

чтоб с аллегорией и рифмой не возиться
скажу я коротко, старинному пииту вторя:
«коль довелось тебе в империи родиться,
то лучше сразу жить в провинции у моря»


Рецензии
О, Мама Индия!.. У Аравийского моря сразу бы жить)))

Александр Косовцев   12.06.2010 17:53     Заявить о нарушении
или:
..то лучше жить в провинции ГОА у моря

Наркоман   13.06.2010 23:21   Заявить о нарушении