Поэту Сергею

Эх,душа нарастопашку!
Думы-только о других.
Без стопашки,без поблажки
Он укладывает стих
На клочок бумаги серой
"Про шута и про престол",
И его же-под консервы,
Чтоб не пачкать жиром стол.
Ну,писака-самородок!
Песнь создать-как плюнуть раз.
Он явился из народа,
И в него уйдёт сейчас.
Но останутся под жестью,
Где гуляш когда-то был,
Строки сердца,строки чести
И души открытой пыл.


Рецензии