Субмарина
и молча на грунте лежала
и слушала, как за волною волну
поверхность над ней излучала:
Вот сейнер живую, блестящую снасть
на борт поднимает лебедкой
и новый косяк убегает искать
хамсы или жирной селедки.
С востока спускается балкер на юг,
зерном или семечкой полный,
щекастый, тяжелый, как будто битюг -
не режет, а топчет он волны.
На запад, сияя, скользит "пассажир";
такая на нем свистопляска!
Там наши - и надо, чтоб слышал весь мир,
от Африки и до Аляски!..
"Давайте, братишки, гребите винтом:
ловите, возите, кутите!
Но я вас серьезно прошу об одном:
пожалуйста, мирно живите!"
Сама - невидимка, но зорко со дна
за всеми вокруг наблюдает,
и, будьте спокойны, заметит она
того, кто им жить помешает.
Свидетельство о публикации №110052107948
Наталья Мурадова 23.02.2015 14:57 Заявить о нарушении
Андрей Гаврютин 28.02.2015 19:16 Заявить о нарушении