Выход

Откроются двери.
Взглянув на порог,
Покажется жизнь мне чужою одеждой.
Но кто я!?
Ответить способен лишь Бог,
Душе предлагая на это надежду.
А там, за дверями
Бушует листва!
Стрижами наполнено небо!
Как странно...
Хотелось за двери скорей убежать
От мира, в который стремилась недавно!
Депрессией это врачи назовут.
Но стены родные обнимут за плечи:
"Не бойся, ступай, и отыщешь приют!
Ведь именно Новое сердце излечит!"
***
Откроются двери.
Шагну. И замру.
Привычно ключи от замка проверяя,
Лицо осушу на весеннем ветру:
"Ну, с Богом..."
И жизни себя - доверяю...


Рецензии