Страсти

Одень меня любовью,
Как пеною морскою.
Я прыгну наугад
В словесный водопад.

Пусть будут лесть,обман,
Как утренний туман,
Но снова буду я
От слов твоих пьяна.

Пусть завтра будет лёд,
Ну, а сегодня мёд
Зальёт в моей душе
Презрение к себе.

Моих не бойся глаз.
Потоком пышных фраз
Развей мою тоску
По мокрому песку.

Обдай морской волной
Ласкающий прибой
Из всех, меня одну,
Я в чувствах утону.

Но ласка твоих рук
Меня спасает вдруг -
В любовь открыта дверь,
Я выплыву теперь.

Пускай ещё штормит,
Терзает и болит,
Как пеною морскою,
Одета я любовью.

     Ласпи, сентябрь.


Рецензии