Черный дым

Эти тощие души
Эти крики, все глуше
Вместо воздуха в легких -
Горько-угольный дым
Горкой - желтые зубы
В небо пальцами - трубы
Лучше просто быть мертвым
Чем настолько живым

Белым снегом уснуть бы
Перепутать бы судьбы...
В голове колокольно:
"Не меня! Не сейчас!"
Обезжизнены лица
Им с землею бы слиться
Респлескаться бы тенью
В небо выжатых глаз

Босоногие дети...
Им однажды засветит
Безымянной звездою
Погребальная печь
А их души-скелеты
Серым пеплом согреты
Снова вспыхнут, взлетая
Светом траурных свеч

Ночь полотнищем грубым
Снова ляжет на губы
Снова желтые звезды
В темном небе горят
За два шага от рая
В облаках умирая
Снова дым застилает
Кем-то брошенный взгляд.


Рецензии