Советы и советчики

"Не летай до средины Днепра,
если знаешь, что силы не хватит,
и пускай не влечет высота,
иль сенца подстели, чтобы падать.

Не планируй всю жизнь наперед -
все равно этим планам не сбыться,
на диване лежи круглый год,
чтоб душой к совершенству стремиться.

Сердце в хладе разумном держи,
не давай взволноваться любовью,
все равно, сколько счастья не жди -
завершится отравленной болью.

Не лови рыбку в мутной воде,
что желаний твоих не исполнит,
и ходи лишь по той стороне,
где машина тебя не догонит.

Хоть потоп, а тебе все равно -
лишь бы был ты здоров и не кашлял,
жизнь бы шла сериалом кино -
сонно. долго, чего и обрящешь."

Эй, читатель, чего ты притих?
Иль не видишь, как мутятся воды?
Иль тебе так понравился стих,
чтоб не видеть насилья природы?

А серьезно, не больно внимай
тем словам, что сейчас прочитались.
И живи! Все как есть принимай,
чтобы жизнь интересней слагалась.

Не страшись переплыть океан,
для деяний отыщется средство,
потому, что судьба - не диван,
чтоб потомкам достаться в наследство.


Рецензии