Я сплетал из волос её косы...

(Архиповой А.А.)

Я сплетал из волос её косы,
Прохладным ветром ласкал её грудь...
На горе одинокие сосны
В свои тени нас с нею зовут...

Я сбежал от мечты и от мыслей,
Когда понял, что всё - пустота.
Тревожные звёзды повисли...
Испугала меня высота!

Затеряться, растаять, исчезнуть,
Просочиться водой сквозь песок...
Воет, воет ночью зачем-то
В бездыханное небо волк.

Только небо на вой одиноких
Вековое молчанье хранит.
Сколько, сколько жестоких
Без любимой ночей позади?

И стоят полусонные сосны
В предрассветной июньской тиши...
Я сплетал из волос её косы,
Когда пел ей о нашей любви.

21.05.2010
Москва


Рецензии