Госпиталь ветеранов
госпиталю ветеранов войн. (самому крупному в бывшем СССР
и нынешней России).
I
Знать судьба их свела в этой жизни совсем не случайно,
Эти трое лежали в палате одной госпитальной.
Разных войн ветераны: сержант, лейтенант и майор,
Про Берлин, про Кабул и про Грозный вели разговор.
И про то, что в бою, к сожалению, пули не дуры,
А потом уточнили, какие кому процедуры.
И что раны болят, и подводит порою «мотор»,
И, конечно они обсудили своих медсестер.
Припев:
Здесь и головы лечат и ноги, и врачуют душевные раны,
И в России он самый большой, а многим уже, как родной,
Это госпиталь ветеранов.
II
Сколько видели эти палаты страданий и горя,
Ведь за жизнь и здоровье тут борются, с ранами споря.
Хоть в историю май 45-го вроде идет,
А число молодых ветеранов в России растет.
Это значит, что госпиталь наш воевать продолжает,
И, по-прежнему, раненных воинов от смерти спасают.
Видно нашей стране воевать – государственный крест,
И в палатах, увы, нет свободных пока койко-мест.
Припев:
III
Многим госпиталь этот Свердловский помог и поможет,
Только в нынешнем рыночном мире он выжить не сможет.
Это только в России сегодняшней так может быть,
Что солдат государству за раны обязан платить!
Не рентабельно стало сегодня леченье солдата.
И теперь уже помощь нужна людям в белых халатах.
Нет лекарств, скоро некому будет и нас врачевать!
Ветераны живые, нам госпиталь наш защищать!
Припев:
май 2010 г.
На фото я с С.И. Спектором - начальником госпиталя ветеранов, уникальным нейрохирургом, человеком необыкновенной судьбы. (2 августа 2008 г.)
Свидетельство о публикации №110052107659