Неотвратимое возмездие

 О Русская Земля, ты сколько  видела в войне,
Сороковые… роковые… над тобой кружились,
И сколько пережить пришлось моей стране,
Когда подонки  эти над тобой глумились…

…Отброшен фронт, на Запад немцев гнали  наши деды,
Ушли полки, а нелюди  порой остались здесь,
Решили: малые, но ведь свои «победы»,
Немецкий гонор, взбалмошность… И спесь…

Вот…  пара  фрицев лихо  ворвалась в село,
На площадь небольшую, где играли сельские ребята,
Нехитрое свое вершая ремесло,
Очередями били  детям вслед   из автомата…

А дальше  шли, шаги чеканя, по дороге,
Терпела,плача, наша древняя земля…
И думали фашисты- МЫ- в деревне этой двое  - Боги…
Сопротивленья русских нет… А мы стреляем, бьем, боятся нас – не зря…

И ближе к ночи, шнапса с мясом  нажрались,
И расстрелять деревню  поутру собрались…
Легли заночевать в пустынный дом, мол , утром, - «Рус, молись,»
Вот Шмайсер есть…МЫ так дадим…А наши,кто бежит, то это трусы, ОБЛАЖАЛИСЬ…

Народ наш  русский тих…  Хотя, недолог был триумф…
Собрались ночью все у  старенькой избушки,
Где всласть храпел  на их святой   земле фашистский  пьяный сброд,
А похоронки… так и шли в деревню ту  с фронтов старушкам…

Облили керосином,факел... вот и вспыхнул  вражеский приют…
Горела крыша, едкий дым, и  рухнули стропила,
И оба удальца навеки  задохнулись тут,
На том стояла РУССКАЯ СВЯТАЯ  праведная сила…

 Потом собаки грызли кости, разнесли их по округе…

…Вот сорок пятый и пришла весна… Святой победный май…
Лишь белый череп одного из фрицев,
Нашла одна старушка, выйдя в дровяной сарай…

И тут  солдатка, оглядев тот смрад, сказала вечные  слова,
И был в  её речах укор, и гнев, и в чем -  то даже горесть…
« МОЙ сын погиб, но он в святой земле лежит, и я права,
А вы пришедши к нам…. Убив ДЕТЕЙ… Сгубили и  СВОЮ СУДЬБУ, И  СОБСТВЕННУЮ СОВЕСТЬ»….


Рецензии
Сильно написано!!!!

Ломающая Стереотипы   22.05.2010 01:48     Заявить о нарушении
Спасибки, Оля, я стараюсь)

Андрей Юдаев   23.05.2010 19:33   Заявить о нарушении