Весна во сне

Волнами накатывает ветер
Гонит тучных туч седой табун
Ты его спроси, а он ответит
Сколько у него в подоле лун.

Белым кораблем танцует вишня
Где-то слышен весел первый плеск
Шепчется камыш притихшей мышью
О незримой близости чудес.

Все это уже случалось с нами:
Рек и неба глаз голубизна
И деревья в утреннем тумане - 
Как во сне... Весна, весна, весна...


Рецензии