Сегодня дождь прошел...

Сегодня дождь прошел. По лысым крышам
Горошинами сыпалась вода
В окно летела и пыталась вышить
Узор по мокрым по своим следам

А ива голая, расправив ветви-крылья
Взлететь хотела, ветер оседлав
А дождь ложился серебристой пылью
На головы новорожденных трав

Вдруг - на секунду - складки дряблой тучи
Прорезал луч сияющим ножом
И мир вокруг стал и добрей, и лучше
И солнце улыбнулось перед сном

И даль дрожит так трепетно и зыбко
И капли так сверкают на свету
Что жмуришься невольно и улыбку
Сдержать невмоготу.


Рецензии