Что колышет, взирая на память?

Что же мысли никак не оставят??
Самолюбие, что ли подводит??
И ведь сердце уже не пылает,
И эмоции не на взводе.
Что же это такое осталось?
Что колышет, взирая на память?
Я с тобою давно рассталась,
Ну куда же моменты отправить?
Для чего, я всё это помню?
Ну когда это всё растворится?
Я наелась несчастной любовью,
Мне не хочется даже влюбится.
Я боюсь, что начнётся опять…
Привыканье, любовь, восхищенье,   
Кинотеатры, концерты, кровать…
Ссоры, ненависть, отвращение…
Как суметь это всё преломить,
Сделать шаг над стереотипами?
Так противно сейчас мне жить,
Рядом  с мыслями – паразитами.
Научится бы, вновь жизнь ценить,
С прекрасными в мире моментами,
Улыбаясь не истерить -
Над невинными сантиментами.
Сделать шаг, не оборачившись,
Не ища своё счастье в прошлом,
Чтобы мыслями озадавшись,
Всегда думать лишь о хорошем…


2010 год


Рецензии