Дремучий

               

                Солнца бледный луч сквозь тучи
                Все пытается пробиться.
                До чего же я дремучий!
                Не могу остепениться

                Вот огреть бы по затылку
                Коромыслом раз тяжелым,
                Обругать бы бранью пылкой!..
                Стал бы я другим и новым.

                Только в том и вся загадка,
                Что меня не раз уж било.
                Неужели правда-матка
                Ничему не научила?

                И опять, но с новой силой
                Бьют мне в лоб все те же грабли.
                Засверкало, ослепило…
                Так, что рученьки ослабли.

                Смотрит с неба непривычно
                Солнца бледный глаз сквозь тучи.
                Видно, мне просвета нету
                От того, что я дремучий…

                Дмитрий Заёма
               


Рецензии
Ирония ко всем нам - когда же грабли будем замечать?
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   13.12.2010 16:23     Заявить о нарушении
Да,наверное,никогда!

Дмитрий Заёма   15.12.2010 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.