тигр, не тигр

Она и тигр, и не тигр.
Она поэзия моя.
В неё играя, плавлю в тигле
Протуберанцы янтаря.
Похитив, солнечные гены
Переношу на почву слов,
Не опасаясь, что геенну –
Искусствоведшу занесло
Столь далеко, что даже в гетто
Мои отправлены стихи
И где распятые поэты
На самом острие стихий,
А их пронзительные души
За неимением креста
Распяты на море, на суше
Под сводом паруса-листа.


Рецензии