Эхо войны Том 1

Глава 1. 
Мы долго шли к победе
 
Шесть долгих лет идет война,
Здесь каждый день как целый год,
Душа вся горечью полна,
Идет струей солдатский пот.

Мы долго отступали в тыл,
Друзей на смерть с собой вели,
Нас в бой повел наш командир,
Подняв солдатский дух, пускай умрут враги.

Вошли в горящий город зла,
Что видим мы, здесь старики и дети,
Война задела всех, Она
Причина бесполезной смерти.

Глава 2.
Мой враг друг мне.

В горящем доме за углом
Солдатами услышан плачь дитя,
Сказал комбат: "Немецкое зерно!Паршивый сор!"
Погоны полетели вдруг с плеча.

Мы шли к победе не за тем,
Чтоб месть свою отдать врагу,
Наш долг, спасти всех тех,
Кто любит Родину свою.

А Родина ни край родной,
Ни та страна, которой был бы верен,
А место, где всегда светло,
Без войн, раздора, разрушений!

Глава 3.
Спасти любой ценой.

Солдаты время не теряя,
Бегут в огонь, девчонку ту спасая,
Схватив ее и завернув в шинель,
Бегут бойцы сквозь огненный туннель.

Немецкая девчушка вся в испуге,
Враги спасли ее от муки,
Не шелохнется и не дышит,
Кому ей верить, может Бог услышит.    

Солдаты после легкой встряски,
Из сумки вдруг достав колбаски,
Из фляги что-то отхлебнув,
Заев кусочек, переводят дух.
 
Глава 4.
Русское гостеприимство.

Пока затихли пушки немцем,
Немного можно отдохнуть,
Набраться сил и выпить водки с перцем,
И до атаки всем чуть-чуть вздремнуть.

И что же ты дрожишь, бедняжка,
Стресс сними, не бойся нас,
И в руки звонко прыгнув фляжка,
Убила вовсе жуткий страх.

Губами к горлышку прижавшись,
Глотнув из фляжки сей продукт,
В груди так сперло, отдышавшись,
Схватила ту колбаску словно спрут.    

Глава 5
Поднимим флаги за свободу.

И слышен пушек гром немецких,
Девчонка, убегай с огня,
Под песни исполнителей советских
В атаку вся колонна шла.

И в той колонне та девчонка,
Так крепко держит красный флаг,
Как свой родной, кричит так громко,
Я нихт фашизм, да сдохнет враг.

Вперед ворвалась немка наша,
И веет по ветру совфлаг,
И прочь бегут солдаты рейха,
Бегут, не изменяя верный такт.

Глава 6.

И знают все,что победили,
Конец врагу так близок стал,
Мы смерть и горе пережили
Большой ценой,  а немцев жаль.

И все ликуют и смеются,
И слезы счастья на лице,
По шиферу домов водица льется,
Кровавой жижой к матушке-земле.

И флаг со свастикой фашисткой
Сменился на советский флаг,
Девчоночка с солдатиком-мальчишкой
Над знаменем победы тем стоят!


Рецензии