***

он совесть свою убил этим миром,
из года в год ее неправдой кормил.
закусывал икрой, вином, кредитной картой и квартирой.
он был горяч, но вот, душой простыл.

играл словами, судьбами и нами.
впрыскивал под заказ дозу лжи
в наши ленивые, штампованные умы.
а мы потом гордимся теми умами.

он не знает, что такое "стыдно",
был ангелом - стал дефективным.
под его рукой гнеет белый лист -
вот он какой, недожурналист.


Рецензии