Волк

Я не стану плавно оборачиваться,
за спиной твоё дыханье слыша.
Ты пробрался сквозь лесную чащу,
что безмолвно ветер лишь колышет.

Не услышишь ни мольбы, ни крика,
Сердце бьется ровно и спокойно,
Я присяду на траву росистую,
Упадут алмазы с песней сольной.

Свет играет с черной жесткой шкурой
красит в снежно-белый яркий цвет...
Ты лишь призрак,что тропой тернистой
пробираешься на сердца теплый свет.

Ты к груди прижмешь лихую голову-
в упоенье слышишь светлый стук,
ты закроешь очи бирюзовые-
пропустить не хочешь жизни звук.

В кровь разбились все мечты заветные,
В крик сорвется тишина души,
В волчью шкуру,за грехи одетый -
утонул ты в безрассудной лжи.

Хриплый вой теперь твоё прощение,
Я из всех одна его пойму,
И луна, лишь блеклое видение,
Что с тобой хранит твою вину.

По щеке ползет слеза кровавая:
Лишь сегодня ты-мой добрый волк,
Лишь сейчас,без страха,дева слабая
Твоей шерсти мягкой гладит шелк.


Рецензии