Солнцу!

Я видела лиловые поля
Под красно-жёлтым пламенем пожара,
Там очищение огнём прошла земля
И искупалась в соли Океана.
Я думала, что стала чужаком,
Когда с земли Святой бежали люди,
Но кровь мою, пропитанную льном,
Моя земля родная не забудет.
Я уходила миллиарды раз,
И искупала все уходы болью…
Но, вновь вдыхая ароматы трав,
Я оживала на родимом поле.
Моё плечо пересекает шрам,
И не растёт трава там, где была убита.
Моя земля – теперь мой вечный храм,
Что свято сберегает тайну битвы.
Я вновь уйду на пару долгих лет,
Наполнив звоном золота карманы.
А у тебя возьму лишь Солнца свет,
Я Дочерью его навеки стала.


Рецензии
Интересно, понравилось!)))

Ирина Ханум   05.02.2011 01:03     Заявить о нарушении