Кубок, полный вина...

 
Кубок полный вина,
я до губ не сумел донести.
Расплескалась до дна
драгоценная влага, - прости!
Я не сам – мне шептала,
смущая меня и губя,
неизвестная в шали.
Я понял, что это судьба.
Она держалась учтиво,
я тоже ей не грубил.
Я подарил ей большую сливу,
а кубок о камень разбил.

с. Никола-Елнать
03.05.1987
 


Рецензии