Старый дом
в зелень упрятан.
Умирать в одиночестве, видно,
ему суждено.
Вечерами здесь часто играют,
дерутся ребята,
Да однажды весной о войне
здесь снимали кино.
Старый дом у дороги.
Разбитые окна — как раны.
Не забыл старый дом,
помнит, знаю, еще о былом.
Прилетели сюда сизари
и уселись на раму —
Встрепенулся опять, словно
жизнью наполнился дом...
И припомнились сразу те дни,
что бесследно промчались.
Было много людей.
Было много счастливых людей.
Приезжали они и в пустые
квартиры вселялись.
А потом приводили знакомых
сюда и друзей!
Было радостно всем,
и натруженно двери скрипели:
Когда шустрою стайкой
спешила во двор ребятня.
У крыльца, как обычно в те дни,
ворковали качели,
Всех окрестных детей
к двухэтажному дому маня.
А ночами, когда все вокруг,
наконец, засыпали
И когда затихал в коридорах
людской разговор, —
Добросовестно стены теплом
до утра согревали
Тех, кто утром опять
осчастливит улыбками двор.
1—6.12.84 г.
Свидетельство о публикации №110052106883
С уважением,
Юлия Раа 06.10.2010 11:15 Заявить о нарушении