Кончилось лето

Вот и кончилось лето.
Дождями наполнился город.
Память, как кинопленка,
 Прошедшие дни воскресит.
Много дней пролетело,
И каждый по-своему дорог. . .
Разве память в себя
Все прошедшее лето вместит?
Разве будет душа ликовать,
Как тогда ликовала —
На Дворцовой, в июне,
В ту летнюю, белую ночь,
Так легко ты губами
К ладоням моим припадала
И, смеясь, от меня
Убегала по площади прочь!
На асфальте сыром
Облетевшие листья сырые
Мне напомнят о той
 Говорливой июньской листве:
До сих пор я не верю,
Что листья на ветках живые
С пожелтевшей листвой
На промокшем асфальте
                в родстве!
 
20—22.11.84 г.


Рецензии