Халтурщица
Халтурщицею, видимо, была.
Она полдня бессовестно врала:
Два полных века жить мне обещала.
Туманом ночь ложилась мне на плечи.
Над лесом голос вещей птицы плыл.
Давным-давно. . . Но помню,
не забыл,
Каким красивым был закат в тот вечер.
Сдержав слезу случайную едва,
Обман кукушкин мама мне раскрыла:
Кукушка деду жить сто лет сулила,
А он погиб под Вязьмой
в двадцать два...
12.11.84г.
Свидетельство о публикации №110052106860