Где отчий дом на склоне у оврага...

Где отчий дом на склоне
                у оврага
Над речкою притихшей вознесен,
Там воздух, что настоен,
                словно брага,
К приходу гостя лесом припасен,

В окошках свет я издали примечу,
Меж занавесок — мамино лицо. . .
Глаза прикрою: дом спешит навстречу,
Упрятав в зелень сонное крыльцо.

Глаза открою: яблоки из сада
К моим ладоням тянутся с ветвей,
 И кисть смороды, слаще винограда
Уже руки касается моей.
4—5.10.84 г.


Рецензии