Качели

Как празднично легки они, — качели
Моя бы воля — в небо отпустил. . .
Я женщину другую
                полюбил,
А люди чувства эти
                подглядели. . .
Сказал бы сам,
                да вот друзья сказали...
Прошу тебя, прошу —
                ты не прощай. . .
На мой вопрос,
                прошу, не отвечай
Лишь улыбнись без грусти
                и печали,
Чтобы потом совсем-совсем случайно
Я вдруг улыбку эту
                вспомнить смог,
Чтоб содрогнулся я
                и занемог —
Затосковал вновь о тебе,
                печальной!
29.09.84г.


Рецензии
А в жизни - больнее даже...
Очень хорошо не только с с т.зр. поэтики, а особенно - психологии!

Юлия Раа   11.10.2010 18:22     Заявить о нарушении