Притихший лес. Я снова...
Но верь мне, верь! Покой твой не нарушу.
Торжественное шествие осин
Багряным всплеском
растревожит душу.
Наложит осень первые
штрихи —
И вот уж лес в туман,
как поезд, тронул.
Расселись клены, словно женихи,
Подставив ветру ласковому кроны.
Столетний дуб — могучий великан.
Тебе-то почему сейчас не спится?
Тропой болотной стелется туман,
Спешит скорее в небо просочиться.
Знакомый лес!
Ты душу мне взволнуй
И свежестью мой разум переполни...
Касанье ветки, словно поцелуй,
Который суждено навек запомнить. . .
15-16.11.83г.
Свидетельство о публикации №110052106844