Родимый край. Забытое село

Едва видна тропинка у реки —
От глаз чужих густой травой укрыта.
Здесь сети натянули пауки.
Здесь меж травинок солнышко разлито.
Родимый край. Забытое село.
Рябинами горящими объяты
Так радостно, так буднично,
                светло
Окошками к восходу встали хаты.
Одни лишь старики остались здесь.
С крылечек смотрят на меня сурово.
Склонился лес вокруг селенья весь,
Ко мне склонился, будто просит слова. . .
Зовет меня в лесную благодать
И, ветками зелеными качая,
Как будто хочет что-то вслух сказать,
Вот только что — он сам еще не знает.
Ты, лес, меня жестоко не кори —
Что, мол, забыл тот домик, где родился. . .
Поверь же, лес —
                до утренней зари
Мне каждой ночью этот домик снился.
. . . Седые пряди. Слезы на лице.
Давно-давно все это мне знакомо. . .
Как неприметна мама
                на крыльце...
Как незаметно я дошел
                до дома...

                25.01.83


Рецензии
Седые пряди. Слезы па лице. - Исправить опечатку "на лице"

Проскуряков Владимир   26.01.2012 16:22     Заявить о нарушении