Тени в углах

Тени в углах, словно дыры, заштопали липкими нитями сна
Семь пауков, семь работников сонного морга исчезнувших душ.
Скоро ли будет весна?.. Ты не жди, не войдёт в эти двери она.
Спи, не тревожься мечтами, добавь в свои краски чернильную тушь.

Мёртвые крылья ветвей тонкой тростью за окнами бьются, дрожат,
Словно ты можешь впустить их в свой дом, отогреть от предзимних ветров.
Нет, в этой душной квартире господствует Дьявол, аренда на Ад
Кончилась, нынче дымятся повсюду круги разведённых костров.

Греются проклятых тени у синих конфорок на кухне твоей,
Пьют неостывшие пульсы уставших от быта и ритма дорог.
Скоро ли будет весна?.. Затаившись под пледом заснеженных дней,
Ты повторяешь вопрос, а она не зайдёт за прогнивший порог…


Рецензии
Ого! молодец, Аля, тебе удалось соорудить невероятно жуткую атмосферу)
Моё восхищение)

Бразервилль   08.06.2010 11:49     Заявить о нарушении
Слава,благодарю!)

Алексис Куленски   08.06.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.