Ангел
Посвящается Марии О.
Ангел, изгнанный из рая,
На земле лежит, страдая.
Так же кроток, нежен, мил,
Только белый цвет сменил.
Он лежит, как тень упрёка,
Ему больно, одиноко!
Изгнан за пустяшный грех!
Снизу смотрит он на тех,
С кем недавно был он дружен,
Кому стал совсем не нужен.
Изгнан, проклят и забыт,
На земле, в грязи лежит.
Искупить свои деянья
Рад бы, только покаянья
С губ печальных не слетят.
Знает, нет пути назад.
Так застыл, раскинув руки,
На лице гримаса муки,
Без молитвы на устах,
Из гнезда упавший птах!
Что же делать? Как же быть?
На земле как дальше жить?
На кого теперь равняться
И с молитвой поклоняться?
Встал, пошёл, не отряхнувшись,
В три погибели согнувшись,
В мир людей, в мир бренных тел,
Чтобы там сыскать удел.
Но блуждая в мире кротко,
Слыша мат и запах водки,
Понял, что среди людей
Он как в море воробей!
Не умеет красть, ругаться,
Над обиженным смеяться,
Сквернословить, льстить, хамить,
Словом - здесь ему не жить!
И ушёл, пропал, исчез,
То ли в горы, то ли в лес
Путь его увёл тернистый,
То ли в водах сгинул чистых.
С тех времён и до сих пор,
(Чур! Не к ночи разговор)
Люди стали замечать -
Демон стал их навещать!
Свидетельство о публикации №110052106738
Мария Одрова 22.02.2015 17:19 Заявить о нарушении