Не грусти
в памяти твоей останусь жить,
в сновиденья, что с рассветом тают,
постараюсь чаще приходить...
Смерть придёт нежданно, станет рядом
(тонкий профиль, косы вдоль спины),
остановит посветлевшим взглядом,
тихо спросит – а готовы ль Вы?
С призрачной улыбкой Моны Лизы
чуть коснётся ласково руки...
Я шагну навстречу. Ближе... Ближе...
Навсегда немыслимо-близки.
И сквозь тьмы податливую зыбкость
поспешу за нею налегке
(вся во власти колдовской улыбки)
к переправе вечной на реке...
21.05.10
Свидетельство о публикации №110052106699
Мой Вам нижайший поклон.
Коеочём 02.09.2017 20:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Ирина Тарковская 02.09.2017 20:42 Заявить о нарушении