***
Среди мира большого и злого
И пойму:то за мною бредут пилигримы
Проповедывать Божие Слово.
Не войду, как они, в Иордана струи:
От стыда и суда, догорая,
Я могу говорить о Вселеннской любви
Толком только к тебе, дорогая.
Умываясь светлеющей кровью зарниц,
Наподобие тихого старца,
Я глаза поцелую под пледом ресниц
И отправлюсь по миру скитаться.
Там не станет яснее где Бог и в ком чёрт,
А тоска по тебе всё на свете сметёт!
Свидетельство о публикации №110052106646