Мы друг друга зачем-то пытаем...

                Сергей Шан «Зачем друг друга мы пытаем» http://www.stihi.ru/2010/05/20/6342



Мы друг друга зачем-то пытаем,
Разбежавшись по разным сезонам.
Я весною тебя обнимаю,
Ты – немеешь октябрьским стоном.

Я хочу убежать на рассвете,
Ты – улечься на мягком диване.
Я хочу, чтоб в лицо дул мне ветер,
Ты – скрываешься в кафельной ванне.

Я рисую обычно овалы,
Ты – прямые и точные линии,
По душе мне немного нахалы,
Тебе нравятся дамы приличные.

Инстинктивно мы пишем картины,
Разбивая о раму бокалы.
Может, мы потому креативны,
Полутона что в жизни не стало…

Почему мы друг друга пытаем
И срываем друг с друга одежду?...
Может, просто Любовь ощущаем
В полутоне пастельной* надежды…



 *) Здесь «пастельной»  от слова «пастель» - рисунок в мягких тонах.

21 мая 2010


Мой плэйкаст: ellionora: 


Рецензии
Здоровский стих . Он не старый . Хорошие стихи не стареют ...

Яков Баст   18.04.2012 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! Я тоже так считаю. А порой они даже лучше - "старые" стихи...)))

Елена Громцева   18.04.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.