Не осудите иллюзорный мир

   ***
Не осудите иллюзорный мир,
Он более достоин сострадания,
В нём чувственности властвует кумир,
Власть формы – тирания отрицания
Всего, что скрыто за условностью границ,
Где ощущаем Высшее Присутствие,
Лишь Сердцу будет явлено Оно,
Неизречённое касание – Напутствие
В Миры Незримые Творением Добра
И к Свету устремленьем благородным,
В земных пределах Мысли и дела,
Ввысь устремлённые, нас делают свободными
От блеска иллюзорной мишуры,
Мы прозреваем, ясный взор Сознания
Узрит, сколь ветхи на поверку и слабы
Желанья формы и её старания
Во всём найти лишь удовольствий знак,
Утратив Смысл и сообразность цели
Природой нам дарованных вещей –
Обитель Духа чтоб хранить умели
От сотворённых в суете проблем,
Причинно-следственной неотвратимой ноши,
К возврату подлежащей всем,
Её создавшим, гость неждан-непрошен,
Суровый Воздаяния Закон –
Блюститель в Жизни Высшей Справедливости,
Поэтому наивен и смешон
Любой и каждый, ожидая, милостей
Не по заслугам Духа от Судьбы,
По достиженьям самости тщеславия,
Бессмысленны все жалобы, мольбы,
Хотя надежды, видно, не оставили
Невежд, что в отведённый срок
Достигнут Врат сияющего Духа,
На входе в кассу, заплатив, налог,
Не сознавая, Стража Света глуха
К нелепым просьбам каменных сердец,
Своё не оправдавших Назначение
В земных дорогах, потому венец,
Перст Указующий отвергших, обречение
Путь в Воплощениях продолжить до поры,
Когда проявится Начало Духа светлое,
Пройдя в страданиях, становятся мудры
Сердца и Души, обретёт заветные
Черты Сознание, способное вместить
Любовь к Живущему, Терпимость, Сострадание,
Стремление принять, понять, простить,
Не осудив, - вершина человеческого Знания
Законов Вечности, где мудрый тайный Смысл: 
Труд созидающий и посвящённый ближнему,
В Нём воссияет Огненная Мысль,
Объединяя в Радости подвижников,
Во имя Жизни на пути у зла
В Доспехе Знания и Мужества встающих,
Чтоб Красотой Планета расцвела,
Стремясь к Единству с Вековечным Сущим,
И, подражая, Радостью Любви
Себе и Людям выбрала Дорогу,
Она – нам Мать, давайте охраним
Наш Мир от бед и тем послужим БОГУ!
   ***


Рецензии