Этимология - Штык, Шурин, Шуруп и другие

 
       ШТЫК
То, солдат чем может "ТЫКАТЬ".
Если враг встал на пути,
С ним попроще "ГОРЕ МЫКАТЬ".
Путь раз надобно пройти.

       ШУБА
ШУБА - верхняя одежда -
Знает немец и араб:
На РУКАВ БОЛЬШОЙ надежда,
Если холоду не рад !

      ШУМОВКА
Пену в пище ей снимают -
ТА нам в пищу не нужда.
Муж о том, порой, не знает,
Точно знает то ЖЕНА.
______________
Польский.

        ШУРИН
Мы,порой, родство не знаем,
СВЯЗИ эти хоть нужны :
ШУРИН - тех мы называем,
Кто в семействе БРАТ ЖЕНЫ.

       ШУРУП
Стержень с острой то нарезкой -
По-немецки "БОЛТ" и "ВИНТ".
При работе слишком резкой -
Может будет нужен бинт !

       ШУСТРЫЙ
В польском слово "ШУСТ" - обманщик,
Говорят - от слова "ШУТ".
Рифма,вроде бы -"ШАРМАНЩИК" -
Вовсе неуместна тут.


Рецензии