Молитва

Господи! Пошли в ночь кромешную
Добрых попутчика или попутчицу,
Господи, растопи неизвестность тревожную,
Не дай во тьме подозреньями мучиться.

Господи! Да светятся лампадки близких!
Господи, да светится моя лампадка!
Да не погаснут до срока от дуновенья случайного -
Жизнь люблю, Господи, взахлёб, без оглядки!

Господи, хочу радоваться первому снегу,
Замирать от счастья, во сне летая,
С восторгом обнимать новогоднюю ёлку,
От нежности к малышам беспомощным таять.

Господи! Сохрани во мне чистоту мыслей
И ненасытную жизни жажду,
Прикрой от зноя пессимизма бесплодного,
Не дай разувериться в человеке каждом.

И пусть живёт поэзия в сердце,
Пусть будней проза её не иссушит...
Господи, спаси от немощи тело,
Господи, спаси от опустошения душу!

(Из ранних стихов)


Рецензии