Караульная

Ярко светит сегодня Луна,
В чистом небе звезды мерцают.
С темнотою пришла тишина,
Все спокойно вокруг засыпает.
Только мы лишь сегодня не спим,
Автомат боевой за спиною.
Мы идем в эту ночь на посты,
Как всегда в это время ночное.
Где-то там, вдалеке слышен гул
Улетают во тьму самолеты.
Мы опять идем в караул,
А на дембель домой летит кто-то.
Кто-то там, на гражданке, спокойно,
Сытый, пьет в ресторане вино
Или спит уже в тепленькой койке
И, конечно, ему все равно,
Что опять я стою на посту,
Автомат свой к груди прижимая,
Вспоминая заботу твою,
Моя милая мама родная!
Что стою я один, замерзая,
Очень хочется кушать и спать,
Но, «Калашников» крепко сжимая,
Должен сон чей-то я охранять.
Меркнут звезды, исчезла Луна,
Ночь прошла и рассвет наступает.
И таких суток было сполна,-
Такова наша жизнь непростая.


Рецензии
Евгений! Поздравляю с наступающим праздником!
С Днём защитника Отечества! Желаю мирного неба и счастья!

С неизменным теплом,

Александра Василенко   22.02.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Евгений Мазук   23.02.2015 13:09   Заявить о нарушении