Америка

Затупились бимоли
И оглохли диезы.
Карманьонцы в крамоле,
Оттого что не трезвы.
Им бы в нашу эпоху
Каждодневного пьянства,
Уходящего в похоть
Старика вольтерьянца.
Развратив для начала
Половину Европы,
Каравеллы отчаля,
Позабыв Пенелопу,
Устремились на запад
В предвкушении индий,
Но вошли тихой сапой
В королевство без хинди.
Там в обличье кентавров
С коромыслом исуса
Выжгли terra на тавро
На индейцах индусах.


Рецензии