Этимология - Шофёр, Шрам, ШТАТ и другие

       ШОКОЛАД
Мексиканские индейцы
Очень любят ШОКОЛАД,
Хоть едят и европейцы -
ШОКОЛАДУ каждый рад.

       ШОМПОЛ
Если кто-то был военным,
Знает  тот,что много лет
Чистит до блеска мгновенно
ШОМПОЛ ружья,пистолет.
______________
Польский.

       ШОФЁР
Кто авто водить умеет,
Знает - чтоб не встать в затор,
Он сначала разогреет
Застоявшийся мотор.
_______________
Французский - ШОФЁР - кочегар,
 истопник.

       ШПАКЛЕВАТЬ
У художников лопатка
Та - что ШПАТЕЛЕМ зовут,
И нужна в работе хватка,
Чтоб успешным был тот труд.
_______________
Русский.

        ШПАРГАЛКА
Это СТАРАЯ БУМАГА -
Вся исписана она,
И должна помочь,как вага
Хоть считают,что вредна.
______________
Русский,польский - ВАГА -ШЕСТ
 для поднятииия  тяжестей.

       ШРАМ
Если ранят ваше тело,
Очень больно будет вам,
Если пуля залетела -
То останется там ШРАМ ,
_______________
Польский,немецкий ШРАМ - рубец.

       ШТАТ
"ШТАТ"- в немецком - государство,
То,что правит всей страной -
Королевство или царстао,
Или строй ещё иной.
_________________
Русский и немецкий.

       ШТУКАТУР
Щели  в стенах он замажет,
НЕ вступая с вами в спор,
А "ЗАМАЗКА" он всем скажет :
"Это вязкий лишь раствор".
 







 


Рецензии