бабушке

Бабушке, воспитаннице института благородных девиц.

В индиго Смольный нарядите.
Он в голубой тоске невнятен.
А здесь готовят нефертитей.               
На них ведь не должно быть пятен.
Ну а меня оденьте в охру.
Тогда на фоне пансиона
Не буду я казаться дохлым,
Каким кажусь со времен оно.
На сером петербургском небе.
Которое когда и сине,
Едва ли сине. На потребу
Аборигенов магазина,
Что одесную переулка
Тупым концом впадает в церковь,
Повесьте колокол. Он гулко
Оповестит: уже не целка.


Рецензии