Жемчужно-белые просторы

Жемчужно-белые просторы
Раскинула зима.
На окнах нежные узоры.
Под снегом спят дома.

Сверкают словно бриллианты
Пушистые стога.
Мороз-художник белым франтом -
Гуляет. Вновь пурга.

На Сретенье пекут хозяйки
Пшеничные блины.
А это значит ждать недолго
Нам ласковой весны.

Когда зима расстает в лужах
И побегут ручьи.
А воздух свеж, сырой, простужен.
Вновь прилетят грачи.

Когда все женщины красивы
Наряды их легки.
Поют соловушки спесиво.
В той роще у реки..


Рецензии