угадай меня

Я не птица, мне земля надёжнее,
Чуждо небо, я покрыта серостью.
Я - твоё совсем больное прошлое
С лёгкой паутиной неизбежности.
Я не ветер, грех к земле привязывал,
Тяжелы шаги и стены высоки.
Но - меняюсь, с каждым часом разная,
И огонь в руках взлетает искрами...
Угадай - по серым складкам прошлого,
По судьбы причудливым сплетениям.
И когда настанет невозможное, -
Угадай меня по оперению.


Рецензии