Созвездье счастья

Ты чудо, ты мое созвездье счастья
Нас разделяют тысячи парсек
Ты Маргарит я, увы, не мастер
Ты королева, а я человек

С высот небес, сверкая звездным блеском
Ты вся в шелках туманностей своих
Хозяйка голубого поднебесья
Бокал моей не выпитой любви

И в чистоте лазуревых просторов
Печаль свою мне песней не излить
И разуму и сердцу в этом споре
Пространство никогда не победить

Уходит мне отпущенное  время
Я человек и короток мой век
А ты навечно будешь королевой
Моей звездой за тысячу парсек


Рецензии