Я не люблю Петра творенье
Переходим в июнь, после мая он кажется телом.
Всё на месте: и птицы, и гомики, даже гроза
Подтвердилась по Тютчеву. Вроде и нечего делать.
И не так беспокоит мандельштамова железа.
В этом городе, в сырости выжившем и ожиревшем,
И её закатавшем в свою ненасытную плоть,
Миллионы сомнамбулов горькую водочку хлещут,
Позабыв своё тело и сущность свою прополоть
От прилипших,привыкших к бесплодию ран и утопий,
Уповая на ими же якобы созданный миф,
Будто город совсем и не город, а брошенный в топи,
Потерявший свою партитуру – невесту мотив.
И они будто сами, совсем и не люди, а ноты,
И в тональностях разных звучат:кто диез,кто бимоль.
И зимой не снежинки порхают, летают банкноты,
Поглощённые, падая, вечным банкиром, Невой.
Свидетельство о публикации №110052105649