1953 год

Новый год. Стол шумит уже тостом вторым,
А его снова нет средь гостей.
Стул, где он должен сесть, остается пустым,
Но вина ты ему всё ж налей.
И смотри, чтоб другой этот стул не занял,
Чтоб никто не касался вина.
Если спросят,  скажи, что придет -  опоздал:
Через час!...Через год!.. Через два!..

Ты не сильно скучай и уверенно знай,
Что он где-то сейчас далеко
Вспоминает тебя и родимый свой край
И от этого сердцу легко.

Пусть никто из гостей не узнает,
Что в душе твоей грусти печать,
И не надо, вино разливая,
Вдруг задумавшись, рюмку ронять.

Лишь когда со стола убирая,
Проводя всех гостей по домам,
Сядешь ты, пусть слезинка большая
Пробежит по румяным щекам.
Пусть от грусти опустятся руки,
Пусть твой вздох будет всхлипом тогда,
Пусть рыдания тихие звуки всколыхнут твою грудь иногда…

В этих тихих рыданиях -  сила,
А в слезах твоих верность души.
Эти вздохи любовь породила:
Забывать ты его не спеши.


Рецензии
Хоть я и не великий знаток поэзии,
но с уверенностью скажу, что стих
замечательный. Сразу мне напомнил
строки Константина Симонова:
"Жди меня и я вернусь,
Только очень жди..."
С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   21.05.2010 20:04     Заявить о нарушении
Танечка! И здесь мы думаем дуэтом. Когда я писал эти строчки я подумал: - Не нарушаю ли я авторские права Константина Симонова?- И решил, что он "Свой
мужик" - простит.
Спасибо, мой ангел-первооткрыватель!

Марат Носов   22.05.2010 20:41   Заявить о нарушении