123. моя беда

Я оказалась на распутье,
Меж верой и неверием.
Душа ребенка не доступна,
В ней нет ко мне доверия.
Жила лишь только для нее,
Казалось повсеместно.
Но подвело меня чутье.
Вдруг стала неуместной.
Ее беду я понимаю
И виноватых в этом нет.
Что делать матери не знаю,
Как на вопрос найти ответ?
Живет на свете человечек,
Ей ум и красота дана.
На теле тяжкие увечия
С рождения носить должна.
Она не может быть другою,
Хотя душа компании.
Стыдится быть сама собою.
Мужского нет внимания.
Ты можешь горы разорить
И мир перевернуть.
Но жизнь другую подарить,
Увы, не обессудь.
Я посмотреть в ее глаза
Не смею, что сказать?
Твой выпускной, идти пора.
Где сил на это взять?
За что мне этот тяжкий крест?
Душевные терзания.
Я Богу выставлю протест,
Без страха наказания.
Не может горше быть беды,
Когда страдают дети.
Я никому такой судьбы
Не пожелаю в свете.


Рецензии