ссора

а давай больше не будем мы
будем ты.    и     я.

как внезапно лопнула тетева.
уколола игла.
как ждала. надеялась. берегла.
уронила.
не донесла.

а давай больше не будет нас.
будет только даль
все обрадуются и утешат "жаль
а была ведь такая пара." а теперь деталь
от сломавшегося механизма.
без смысла.
разбившийся хрусталь.

и не будет ссор, перебранок, драк.
и ладонь перестанет сжиматься в кулак.
и на сердце спокойно. от себя ни на шаг.
но ты ведь не хочешь так?

мы могли бы скинуть друг друга с себя
освободить дыхание, оттряхнуть с языка
всё что сказали..
сменить плен.
только зачем?


Рецензии