***
Майских дней тишина
Затаилась, как будто немая,
И повсюду сады
В их цветенье деревни стоят
Здесь когда-то война
Шла с боями от края до края,
И стоял, как броня
Всею грудью наш русский солдат.
У реки березняк
Свежевспахано полюшко-поле,
И средь белых берез
У землянки склонился солдат
На груди ордена,
Голова уже стала седою
И сквозь годы глаза
Светлой памятью вдали глядят.
Все как будто вчера
Мы, шутя, вспоминали о доме
И как будто вчера
Мы курили, смеясь, самосад
Сколько наших ребят
Схоронило ты русское поле
Сколько верных сынов
Возле рощицы этой лежат.
Снова вспомнилось все,
Эти лица ребят молодые
Как в атаку, вперед
Подымал нас бесстрашный комбат
Сколько лет уж прошло
Только помнит о них вся Россия
И обняв пядь земли,
Как мальчишка заплакал солдат.
Майских дней тишина
Затаилась, как будто немая,
И повсюду сады
В их цветенье деревни стоят
Здесь когда-то война
Шла с боями от края до края,
И стоял, как броня
Всею грудью наш русский солдат.
Свидетельство о публикации №110052105416
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе "Восхождение 6" Фонда ВСМ.
Конкурс проводится на странице
http://www.stihi.ru/avtor/velstran27
Прошу связаться со мной по адресу ilara49@mail.ru или с Григорием для выяснения деталей Вашего участия.
Желаем удачи.
С уважением,
Конкурс Восхождение -6 17.09.2010 10:44 Заявить о нарушении